Радость

Радость от встречи, радость от звука,
Что обращается песней в душе.
Это лишь светлая грусть, но не мука,
Плод вдохновенья, живущий во мне.

Музыка льётся в потоках пространства
И озаряет собой всё вокруг.
Тот, кто не ведал всех мук постоянства,
Тот и не создан для благостных мук.

Птицей крылатой не мыслил полёта,
Розой печали в помине не цвёл,
Ясным огнём не пылал искромётно –
Значит, и смысла в любви не нашёл.

Вы же душой на богиню похожи,
И красота эта всё превзошла.
Кто-то поспорит со мною, быть может,
Но очень скоро поймёт, что не прав.

И ни к чему говорить Вам о страсти
Той, что во мне безрассудно живёт.
Вы же не только мне дарите счастье,
Вы за собою зовёте в полёт!

И окрыляете страстной мечтою,
И вдохновляете новой строкой.
Вы, безусловно, являетесь тою,
Кто забирает навеки покой…

Радость от встречи, радость от звука –
Песня плывёт средь ночной тишины.
Это лишь светлая грусть, но не мука…
Это надежда, и имя ей – Вы!

       (24.02.2000 г.)

       * * *


Рецензии