Мера за меру

Когда в жестокий мир послали душу,
Телесной оболочкой наделив,
Ее Хранитель, тишину нарушив,
Несмело вдруг Всевышнего спросил –

«Закон Вселенной есть вещей баланс,
Ей мы даруем ум, красу, талант,
Возможности, удачу, обаянье...
При этом как же ей познать страданье?»

И был ответ – «сия душа должна
Как все, испить земную чашу яда,
Ведь мука испытаний суждена
Дабы снискать желанную награду,

Чтоб ей изведать горечь, пустоту,
Печали дня, бессоницы ночей, -
Не только ум, не только красоту -
Даруем сердце любящее ей...»


Рецензии