Что ты с нами, Весна, сотворила

Написано на музыку песни из кинофильма "Служебный роман.", "Облетают последние маки." на слова Николая Заболоцкого.


        ***

Что ты с нами, Весна, сотворила,
и куда же умчалась душа,
словно в небо ты дверь отворила:
непохожи мы все на себя.

В незнакомую даль мы стремимся,
увлекаясь, за счастьем бежим,
и всё странно и неповторимо,
бесконечно куда-то летим.

Кто в полёте нас том ожидает,
и что сможем понять мы опять,
если кто-нибудь там повстречает,
то сумеет ли душу отдать,

чтоб летела по белому свету,
со звездой обгоняя года,
и не ждала от неба ответа,
приземлиться ей где и когда.

А душа ведь не знает покоя,
непрестанно куда-то стремясь,
чувство счастья приходит с весною,
и опять зарождается страсть,

и её мы в мгновениях ловим,
и стараемся этим мы жить.
Душу мы для любви изготовим,
чтобы тенью ничьею не быть.

       2007.г.


Рецензии
Текст для песни, полагаю, неплохой. Думаю, что и песня получится. Этого Вам, Татьяна, желаю от души! Верона

Верона Шумилова   27.03.2011 16:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Верона, уже получилось, поётся. Весеннего настроения. С теплом души. Татьяна.

Татьяна Линдвест   28.03.2011 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.