Поздравление вылетающим из детсадовского гнезда

Поздравление вылетающим из детсадовского гнезда

Мелькает время днями-спицами
сплетая биографий кружево,
и вас с сияющими лицами
свело сегодня – не для ужина.
       
Сейчас далёким прошлым кажется
       родителям с приготовишками
       тот бутылёк с молочной кашею
       и непременною пустышкою.

Как, выпав первый раз из гнёздышка,
оставив дома маму с папою,
вы проливали слёзы гроздьями,
да и у мамы слёзы капали.
       
И как цыплята в инкубаторе
       под крылышком у квочки-нянечки,
       вы жались к ней, как будто к матери –
       две Оли, Вова, Настя, Танечка…

Как желторотые воробушки
вы жадно разевали ротики,
свои нагуливая рёбрышки,
любя котлеты и компотики.
       
Но подрастали ваши пёрышки,
       и расцвели на косах бантики,
       и щебетали, словно скворушки
       мои наивные романтики.

А вот, набегавшись, напрыгавшись,
забавные состроив рожицы,
показывают с фото фигушки
ещё вчера такие крошицы…
       
Как знать? Из вас, быть может, кто-нибудь,
       отметив путь такими вехами,
       промчится на ракете по небу,
       махнув решительно: "Поехали!"

И отдавая вам тепло души,
и отправляя нынче в плаванье,
мы говорим: "Всего, подлётыши!
И пусть вас ждут в далёкой гавани!"


Рецензии
Очень тепло и трогательно.

Татьяна Колесова   26.03.2009 19:01     Заявить о нарушении