Украина, ридна Украина, по украински больше не пом

Украина, ридна, Украина!
По-украински больше не помню.
Но сердца осталась там половина,
Оттуда пошли мои корни.

Я помню «здравствуйте» простых сельчан,
И улыбки –цветущие маки.
Утро, роса, чемодан на плечах…
Хорол, деревня Шишаки.

Пожелают здоровья приезжим,
И горожанам сразу уютно.
Растает в груди комок снежный,
И утечёт ручьём мутным.

А вечером вёдра, полные яблок,
Так, угостили немножко…
И соседки сладкий подарок,
Мёд со стоячей ложкой.

Так почему же всё чаще с экрана:
« Украине Америка ближе…».
России наносят сердечную рану,
А Украине пояса ниже!


Рецензии