Дама и бумажный кот

Мне с гобелена протянута рука,
в перчатке лайки кружевной,
шагреневая кожа снег бела,
и мерии порядок - шахмат строй.
Густа вуаль лица,не видно взгляд,
коляска лака черного,траурный наряд,
возница ваш - бумажный кот,
сидит лицом к лицу, наооборот.
Все шито нитями,хитрыми сплетеньями,
как смотришь ты на мир сквозь вязь варенья,
черничных ягод,в лучах заката пагод.
Мазки густой гуаши там и тут,
Поспели, прыснут соком, снизойдут
Пустынно все за вами, цвета нет и нет,
и еле уловим,в углу живет рассвет,
струятся вдаль жнивья поля…
Вот мне с картины подана рука,
ладонью вниз,под прищуром бумажного кота,
следит движением янтарным глаз ваш провожатый.
К груди ворсистой сердца узелок прижат,
биение его почти не слышно, еле-еле,
как ветер шишками гремит в макушках елей,
как стрелок неугомонный ход,
сквозь цифр арабских циферблата,
их вечный бег по кругу, оборот,
тик-так, поближе к свету и заплатам,
пришитых и разбросанный по миру,
где место радости и солнца пиру.
Мне с гобелена протянута рука,
сопутствует прощанию улыбка вашего кота,
играет тот с тенью дамы кончиком хвоста,
и та тут встала, она ведь тоже рисовала.


Рецензии
Великолепно
Получил истинное удовольствие, Павел

Готфрид Груфт Де Кадавр   01.09.2008 02:36     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, мне и самому понравилось.С уважением

Павел Аксенов   01.09.2008 22:04   Заявить о нарушении