Без названия

       
Падает снег на головы людям.
Ты мне сказал: “Будем, мы будем жить»
Сидим за столом, и хризантема на блюде.
Мы выпьем вина и попробуем быть.

Мы будем детьми, как когда-то в тумане,
Ловили мы бабочек смело сачком,
Мы будем лежать как тогда на поляне
И размышлять друг от друга тайком,

Разучивать песни, стихи и загадки,
Ходить босиком по траве молодой.
Ах, если бы детство вернулось обратно
Мы были бы, жили бы вместе с тобой.

Но снег перестал, хризантема завяла,
Мы уже пьем не вино, а чай.
Мы были детьми, нам больше не надо,
Друг другу мы скажем: «Прости и прощай».


Рецензии