Звезда

Закрывая глаза, хочу улететь,
Растворится в небе ночном навсегда,
В предрассветных сумерках сгореть,
Как большая, но потухшая, увы, звезда.

Разбросать осколки свои по земле –
Каждому по кусочку моих обид,
Каждому в сердце по острой стреле,
Пусть каждый знает, что такое – любить.

Когда в душе полыхает огонь,
А внутри боль до звона в ушах,
Когда сердце в щепки – только тронь,
И весь мир рассыпается в прах,

И льется красная кровь из ран,
На бумагу ложиться тысячью рифм.
Снова ночь не уснуть – в голове туман,
В сердце дождь, а в душе обрыв.

И, похоже, нет больше слез и слов,
И проглочен последний феназепам,
Но не приходит сон, не уходит любовь,
Не дает закрыться твоим глазам.

Почему же рядом нельзя быть с тем,
Кто бы вылечил сразу и до конца,
Ну скажите, для чего, почему, зачем
Разлучают любящие сердца?

Он ведь тоже ищет и тоже ждет
Этой встречи, может быть, раз в сто лет!
Но когда же это произойдет?
Когда же в счастье выдают билет?

Кто придумал любовь? Лучше б он и не жил!
Не вытягивались бы нервы сейчас в струну.
Просто сделать вдох не хватает сил,
Разорвать душащих слез пелену.

Кажется, от жизни осталась лишь тень.
Во всем виновата сука-любовь!
Но закончиться ночь, наступит новый день,
И звезды погаснут, а любовь с тобой!

1 сентября 2008


Рецензии