Русалка

В облицованном кафелем зале
Тихо плещет морская вода.
Юный принц подарил бы русалке
Все подводные города,
Только чтобы не вы глядеть жалким
В ее дивных глазах без хвоста.

В час, где стынет закатное пламя,
Взор морские глубины таит,
Он желает касаться губами
Разноцветной ее чешуи,
Плыть, качаясь с морскими волнами,
По теченью подводной любви.

Только бьет недовольно русалка
По воде кружевами хвоста
В морском зале угрюмого замка
Ей неволя сомкнула уста,
Помнит: небо ее было ярко,
Бирюзова в заливе вода...


Рецензии