Посвящается Саммиту Большой Восьмерки

После саммита восьмёрки все собралися в Нью-Йорке.
Чтоб без камер и без прессы отдохнуть, забыть про стрессы.
В пол-второго, после ланча прям на бушевское ранчо
Завалились все толпой, как зверьё на водопой.
На эстраде близ газона длинный негр у микрофона
Под оркестрик небольшой “Summer Time” запел с душой.
Хорошо под ритмы блюза, сбросив с плеч две тонны груза
Съесть с мадерою испанской барбекю или суши
И сигарою гаванской затянуться от души.
Плеск элитного вина раздавался допоздна,
И шампанского хлопки доносились от реки.
Фейерверки, вспыхнув вдруг, осветили тёмный луг.
И плясала до экстаза вся толпа под звуки джаза,
Буш, изрядно под хмельком, пел фальшивым тенорком,
Кондолизу Райс целуя: ”Glory, glory, Halleluya!”
Жак-Ширак запел шансон… Наконец, свалил всех сон.
Утром первым вышел Буш и понёс с похмелья чушь:
«Кто за то, чтобы в Ираке было пиво, были раки?»
Возмутился Тони Блэйр: «Как же так, простите, сэр,
Говорят, что у Хусейна были с пивом два бассейна,
А у каждого шиита литров сто в кувшины влито.
Нам ли пивом их снабжать? В НАТО будут возражать.
Наш бюджет трещит слегка, как сейчас моя башка».
Буш взорвался, словно атом, и накрыл коллегу матом:
«Что за тупость и бездарность, где же Ваша благодарность.
Я Европу защищаю, ПРО бесплатно размещаю.
А ЕЭС чуть что, в ответ: «Извините, денег нет!
Ну какой же я дурак, мир спасая, влез в Ирак,
В США с деньгами тяжко, доллар нынче так, бумажка.
Нам в Ираке нужен повод протянуть к ним трубопровод,
Будем пиво им качать, нефть за это получать.
Я считаю, справедливо: баррель нефти – литр пива.
Бывший мой коллега Картер одобрял бы этот бартер.»
Тут выходит Саркози, мят, небрит, спина в грязи:
«Заявляю – Жак Ширак насчёт пива не дурак,
Был у Жака как-то Шрёдер, взяли пива пару вёдер,
И под русскую икорку каждый выпил по ведёрку.
Шарль Де Голль в войну у Рейна захватил вагон портвейна,
Пил запоем две недели, оттащили еле-еле.
Этот факт – я буду честен – лишь недавно стал известен.»
Буш в ответ: «И друг мой Форд насчет пива был не горд.
На конгрессе выпил в Польше литров шесть, а может, больше.»
Тут к трибуне вышел Путин, галстук набок, взгляд чуть мутен.
И сказал: «Не наш размер. Ельцин – это мой пример.
С губернатором Чукотки выпил пять бутылок водки,
А на форуме в Париже, не заботясь о престиже,
Две бутылки выпил он коньяка «Наполеон».
После съел кусок сосиски и запил бутылкой виски.
Дело Ельцина живёт – тот не русский, кто не пьёт».
Грянул гром аплодисментов в честь российских президентов.
А потом раздался туш. «Всем по пиву!» – крикнул Буш.


Рецензии