Пленённый

Ты в поле том несорванный цветок,
А я в степи далёкой колосок.
Связал в одно нас шлейф стрелы Амура;
Мне грезятся твои глаза, фигура...
Но с нами по пути – суровый рок:
К тебе мой путь не прост. Он так далёк!
Судьба, увы, строптивая натура –
По городам нас раскидала, дура.
Но чувствую я тот незримый ток,
Что в дебрях перемен нас вновь сведёт.
Для нас в ночи застынет та минута,
Что время остановит в миг салюта…
       01.09.08.


Рецензии