Вне России русский не жилец...

Из России меня вынесла нужда,
Но душа и сердце в ней остались!
Я молил их откликаться иногда,
но на зов они не отзывлись!

Вне России - русский не жилец!
Пусть обласкан был богатыми краями.
Он не воин в поле чуждом,только жнец!
Хлеб чужой и сердце за морями!

Я бреду вне дома,словно горец.
По пустыне знойной без коня!
Я без родины слепой канатоходец,
По над пропастью без лонжи и шеста!

Ни судьбу,ни долю не виню.
Собственною волей я скиталец!
Чужеродность горькую терплю,
Даже средь друзей я иностранец!

Я оковы странствий разорву
И умчу в Россию словно ветер!
Душу с сердцем снова призову,
Поживём ещё,ещё не вечер!


Рецензии