Русалочка

Несмотря на боли в ногах,
Танцевала русалочка вновь,
И любовь отражалась в глазах,
А из ножек сочилась кровь.
Принц быть рядом всегда обещал,
Но, увы, не её полюбил,
И, женившись, её потерял,
О своём обещанье забыл.
Убить принца не смела русалка,
Сделав выбор с жизнью расстаться,
Для него ей и жизни не жалко,
И должна она с ним попрощаться.
Станет пеной она морской,
Дожидается солнца луча,
Попрощалась с бессмертной душой,
А из глаз говорящих слеза…
С тобой рядом когда–то я шла,
Я смеялась с тобой и шутила,
Обманули надежды меня,
Разве сказкой всё это было?
Также шла, как по острым ножам,
Также плакала, ты не видел,
Также жизнь за тебя отдам,
Также ты нелюбовью обидел.
Как русалка я тихо ушла,
Как тот принц, ты всегда обещал,
Я всегда с тобой рядом была,
Так же слов ты своих не сдержал.
Что сравнится с сердечной болью?
- И когда тебя принц предаёт,
И с твоей безответной любовью,
Он, играя, другую ждёт?!
Я согласна была пеной стать,
Чтобы только любви не знать.
Принц русалку от скуки спасал,
Говорить, жаль, она не умела,
Её принц любимый предал,
А она женой стать хотела.


Рецензии