По рельсам трамвайным бежать...

По рельсам трамвайным бежать.
Вдох-выдох. Чужая кровать.
На выход. "Тебя подвезти?"
"Не нужно. Спасибо. Прости".

Проспектам уставшим кричать,
Любовь словно кровь вытирать.
И молчать, и не знать что потом
Тишина, и одна. Не вдвоём.

И реветь, задыхаясь идти,
И споткнувшись шептать "Помоги!".
Не смогли, не хотели тепла.
Разрываясь крушить зеркала.

И на утро ножом по губам.
Говорили: "Не верь пустякам,
Ты такая как есть, и живи".
Только вoроны жизнь унесли.

Я за ними во след полечу,
Без тебя этот мир не хочу.
Ни к чему мне холодный покой,
Я хочу быть с тобой, дорогой.

Но при встрече сверкнут небеса,
Разыграется в туче гроза.
И как прежде слаба и слепа,
И без воли шепчу я слова.

И безудержно льется вода,
И без ритма гудят провода.
На выход. "Тебя подвезти?"
"Спасибо, не нужно. Прости"...


Рецензии