Грехи

Давно пора поставить точку
Грехи писать не стану в строчку
Грустным получится итог
Толстый слоёный, как пирог.

Жизнь вроде бы не так длинна,
Но выпито не мало уж вина
Соблазны голову вскружили
С тьмою они предательски дружили.

Нам говорят есть книга судеб где-то
Если её найти настанет снова лето
Там всё для нас расписано по строчкам.
Мы ж выбираем, что по хуже, прём по кочкам

Наш ангел шепчет прямо в ухо
Мы не желаем слушать и в пол уха
Вины своей не в чём не видим
Не пожалеем ближних, и обидим.

Совесть давным-давно не в моде.
Кто потерял её тем легче вроде.
Не мучает она их по ночам
И слёзы не текут по их очам.

Легко лишь тем, кто душу продал
И дьяволу её на блюде подал,
Но после будешь ли ты рад.
Когда он заберёт с собою в ад.

Иисус Христос нас вразумить хотел
Жестокость, злобу от людей терпел
Своим примером он добру учил
Больных и одержимых дьяволом лечил.

Он души всех людей хотел спасти,
Чтобы могли в себе мы Бога обрести.
Он говорил: «Молитесь и просите,
Любите ближних, а врагов простите»,

Стучащему всегда откроют дверь,
Просящему дадут ты только верь.
По вере вашей Вам всегда воздастся.
С любовью надо жить, с враждой расстаться.

С тех пор прошёл огромный срок
Остался не усвоенным урок.
Мы снова ждём пришествие Христа
Места бронируя поближе у Креста.


Рецензии
Он души всех людей хотел спасти,
Чтобы могли в себе мы Бога обрести.
Он говорил: «Молитесь и просите,
Любите ближних, а врагов простите»,

Стучащему всегда откроют дверь,
Просящему дадут ты только верь.
По вере вашей Вам всегда воздастся.
С любовью надо жить, с враждой расстаться.

С тех пор прошёл огромный срок
Остался не усвоенным урок.
Мы снова ждём пришествие Христа
Места бронируя поближе у Креста.

Просто чудесно!Превосходнейшая суть, рифма и тема прекрасно раскрыта! Браво, Ник!!!

Дмитрий Грингер   27.10.2010 21:03     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова,
Приятно каждому из нас хвала.
С уважением.

Ник Дударев   28.10.2010 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.