Сделка

Стоим, томимся у продмага,
Народа собралась ватага.
Лишь в два часа откроют дверь
Мы знаем это будет – верь.

Вот бой курантов прозвучал
Народ на время замолчал
Настал тот долгожданный миг
Но наконец –то первый сдвиг.

Гремя бутылками пустыми,
Словами матерясь простыми
К прилавку прёт интеллигент
Водку купить пришёл момент

Чтоб завладеть водкой приличной
Московской, экстрой и пшеничной
Пустую стеклотару, знайте
С собой несите и сдавайте.

Приказ получен продавцом
И подкреплён крепким словцом
Все возражения не в счёт
Перед райпо держать отчёт.

Ликёро-водочный магнат
В толпе не слышет этот мат
Ему нужна стекло бутылка
Чтоб заполнять водкою пылко

Интеллигент, счастлив, доволен
Распоряжаться собой волен
Желает выбраться наружу
И ощутить свежую стужу

Но все попытки бесполезны
Стал задыхаться наш болезный
В руках он держит поллитровку
В углу зажатый в полировку.

Его сковал противный страх
Он словно лодочка во льдах
И нужен бы здесь ледокол
Или осиновый всё ж кол.

Как в преисподней стоит смрад
В глазах темно – увидел ад.
Вокруг беснуется пропитый,
Как сатана мужик не бритый.

Он сделку тут же предложил
Водку в обмен, что бы пожил
И был здоров интеллигент.
Наружу выволок в момент.


Рецензии