Колхозный спецназ

Два года родине отдав
Ей отслужив и не пропав,
Пришёл домой в родной колхоз
Помочь ему везти свой воз.

Хотел в водители податься,
Но чтоб машину дали, драться
Пришлось бы с руководством,
Что форменное скотство.

Зилы, Камазы и Газоны,
Давно водили робинзоны,
Все лучшие автомобили
Закреплены за ними были.

Колхоз в шофёрах не нуждался,
Но всё таки я в нём остался.
В сезон работы всем хватало,
А рук свободных было мало.

В хозяйстве нашем коллективном,
В те времена очень активном,
Животных разводили стадо,
Тогда казалось, что так надо.

И этот скот четвероногий
В округе сделал степь убогой
За летний день вдоль поперёк
Всё истоптал под корешок.

Словно Мамай с ордой опять
Промчался по степи раз пять.
Не выдержал травы покров
Столь многочисленных коров.

Лето кормило кое-как.
Зимой прожить без сена как?
Нужны огромные стога,
Чтоб не отбросили рога.

Хитёр на выдумки народ
Моста не видно пойдёт в брод.
Члены правления решили,
Спецназ в дорогу снарядили.

Решенье партии закон,
Звучит в ушах как камертон.
Партия нам сказала надо,
Чем-то кормить большое стадо.

Район соседей наш плацдарм,
Здесь нас поймут, помогут, в дар
С полей солому отдадут.
Мы развернули свой редут.

Бойцы колхозного спецназа
В бой поспешили сразу разом
Вперёд пошёл стогометатель
Им управлял большой мечтатель.

Наш тракторист был коммунист,
По матерным словам лингвист.
Он мысли смело выражал,
Явно кому-то подражал.

А вот и главный агрегат,
Солому он глотает гад,
В тюки её сбивает, вяжет,
В деле себя ещё покажет.

Вокруг колхозники снуют,
Солому вилами суют.
Будет зимой, что пожевать,
Лучшего нечего желать.

На солнце выгорело сено.
Приедет скоро наша смена,
Сорока прилетела с вестью,
Норму мы выполнили с честью.

Зилы с прицепом и Камазы
С колхоза нашего и Базы
В тюках соломою груженные-
Жизни коровам сбережённые

Потерь не будет средь рогатых,
Шерстью покрытых и хвостатых.
С жиру беситься не придётся,
Но каждая весны дождётся.


Рецензии