Подружка Осень...

Осень – моя подружка,
Брусникою уродилась,
Волнушками на опушке
Так ярко принарядилась…

Осень – подружка-модница,
Надела цветной наряд,
И на себя не насмотрится
В лужах, озерах, ручьях…

Осень – подружка-кокетка,
Под пеленою дождя,
С листьев багряных на ветках
Капли смахни на меня…

Осень – подружка-невеста,
Повенчана с ветром хмельным,
После медового месяца
Развесит гроздья рябин…

Осень – подружка-разбойница,
Унылостью не удивит,
Лишь только к зиме успокоится,
Дожди в снега превратит…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.