Живи настоящим

Мы зрители?
Похоже, что и так.
Актёры?
Может быть, отчасти.
А кто ещё?
Возможно, просто пыль,
Под звёздными Его шагами?
А может просто Сон,
Его Греза, Мысль, Слово?
А может и частицы
Распада звёзд, планет?

Живи настоящим, о человек,
Живи лишь сейчасным, недолог твой век.

И жизнь - как мгновенье, капля росы:
Мигнёт - не успеешь поднять в небо пыль.

К чему всё пустое? К чему все слова?
Ведь правым был создан, а вышло не так.

И мысль ты пустил по кругу тщеты:
Напрасны старанья и глУпы мечты.

И слово срывается звуком пустым:
Утрачен давно истинный смысл.

И слов хоровод - светил не зажжёт,
Из магии слов - не создастся узор.

И дважды ты в реку, увы, не войдёшь.
И жизнь свою дважды - не проживёшь.

Грехи же свои - сам понесёшь,
Чужих не подхватишь - не донесёшь.

Когда же Он спросит(?): «Ну что, человек,
Душою пресытился странствий навек?».

Живи настоящим, о человек,
Живи только этим - недолог твой век.


Рецензии
Все правильно Эд! Живи настоящим!!!
И никогда не жалей о прошлом!
Спасибо тебе!
С теплом Василий

Василий Теодорович Скрипец   20.11.2010 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо!
Будем всегда.
С дружественным.

Эд Карт   12.12.2010 04:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.