Последняя надежда лета

Последняя надежда лета,
Уходит август на покой.
Всё дольше сосны ждут рассвета
Над холодеющей рекой.

Всё ближе высь под облаками.
И медленнее солнца луч
Калит растрескавшийся камень —
Былую мощь прикамских круч.

Лишь чешуёй рыбёшек стайка
Блеснёт, расставшись с глубиной.
О волны обжигаясь, чайка
Взлетит с добычей надо мной.

Внезапно с пристани поманит
Сиреной щёголь-«Метеор».
Не подождав меня, обманет,
На водный вырулив простор.

И вдаль умчит потоком света.
И вновь над Камой птичий гам…
Последняя надежда лета.
Льнёт август к зябким берегам.


Рецензии