НИЛ

Нил у Фиванского хребта
Лениво дремлет, словно крокодил,
Ещё никто его не разбудил;
Ни тёплый дождь, ни эта духота.

Он засверкает точно хризолит,
Едва корабль воды рассечёт,
А солнце, оказав ему почёт
На дно положит редкий сердолик.

Когда он окончательно проснётся,
То шлейфом берег весь заполонит,
То древние пески озеленит
И в русло обязательно вернётся.

А всё-таки бывает красота!
Луна на глади бережно рисует,
И волны серебристые тасует
Под боком у Фиванского хребта...


Рецензии