Туча надежды

Как ждёт дождя иссохшая земля,
Так жду тебя, от жажды изнывая,
Вот я уже не та, совсем другая…
Но жду, как прежде, веря и моля!
Как туча, отягчённая водой,
Уже не в силах удержать всей влаги,
Истечь готова на луга, овраги,
Пусть даже жизнью заплатив – собой!
Я так полна к тебе своей любовью,
Её по капельке лет столько собирая,
Что ничего не сделать с этой болью!
Такая я… мне жаль, но я – такая!
…Когда-то лёгким облачком пуховым
любовь моя от ветерка летела,
теперь – тяжёлой тучей, грузом новым
печалей и потерь – отяжелела!
Я туча, слышишь? Полная дождя!
Ещё чуть-чуть – и истеку ручьями!
А ты, случайно мимо проходя,
Небрежно бросил: - Будемте друзьями!...


Рецензии