Женщина Дождя...

Дождя брильянтовые бусы…
Их освещает молний купол.
И гром гремит! И тот, кто трусит,
Лежит, забившись нервно в угол.

А мне по сердцу страсти эти!
Я в ужасе! Но в вихре действий,
Как на неведомой планете,
Вдруг оказалась… Лицедейство!

Ведь всё другое: небо, крыши!
На даль взирая в перспективе,
Я молний дикий пламень вижу!
Мой Бог! И страшно, и красиво!

Крылечко – мостик капитанский,
А я – внутри большого шара,
Горящего огнём гигантским
И грома неземных ударов!

Мне по душе все эти страхи!
И сердце пусть стремится в пятку,
Но я стою в одной рубахе-
И то всё больше для порядку…

Я – женщина дождя! Не хило?
Гром, молния – близки мне тоже!
И струями обнимет милый…
Ведь я Дождю мила, быть может?

Вот так и коротаю ночку
На этом адовом пиру!
Снимаю мокрую сорочку,
Целуй меня! Не то – умру!


Рецензии