Ветреница

Я сегодня в себе уверена
И поэтому буду ветрена!
И для ветра одежду строгую
Изменю. Пусть меня потрогает…
Всё ворчат: пора угомониться
Пробуждать желания на лицах
Встречных мужиков вводя в соблазны!
Много взглядов я увижу разных!
А ветер так играет в юбки складках,
Мне по душе сегодня роль такая!
И маются – несчастные – в догадках:
Не ветру ведь модель я посвящаю?!
Привычно путь знакомый прошагаю,
И только краем глаза наблюдаю,
Как вздохом изошлась, ища словечко,
Соседка, заглянувшая с крылечка.
Объятья ветра так нежны, безгрешны,
И доверяюсь я ему без страха.
Меня ревнуешь ты опять, конечно,
Но не руби с плеча , не рви рубаху!
Иду к тебе – свободная, другая!
Разрезом легкомысленным играя!
Ну, не хмурься! Смотришь так немило!
Я тебе лишь с ветром изменила!

Улыбнулся. Манишь. Обнимаешь.
Всё-таки меня ты понимаешь.
Шёпот – то ли ты, а то ли ветер?
Кто из вас двоих меня приметил?
- Ты в юбчонке, той, что в хвост и в гриву,
Господи! Божественно красива!


Рецензии