Холодно

Холодно без тебя. Холодно.
Осень только звeнит в дверь,
Даже не сыплет ещё золотом,
А уже по глазам - тишины метель.

И узором воспоминания
Изрисовали стекло памяти.
Много грусти во многом знании...
Вы не скоро теперь растаете.

Холодно мне без тебя. По-волчьему.
Слава Богу, не по-собачьему.
Сны от зубов - туч клочьями.
Ну и плевать. Они сами начали.

Сами первые напросилися
Перепутали жизнь с вымыслом...
Что ж рисует глаза твои, лисьи
Льдом на синем стекле -
как выстрелом?


Рецензии