Я вхожу в пустую спальню...

Я вхожу в пустую спальню на рассвете сентября
В одеянии из лилий, в ожидании тебя.
На ковре остыли свечи – я задула их вчера,
Болью в сердце отзовутся неизлитые слова.

Одиночество вплывает, постучав в моё окно.
В этом грустном хороводе пахнет горечью вино.
На кровати одеяло – смято сном не так давно.
Расправлять его нет силы – пусть покоится оно.

Тишина ползет по стенам, молча рвется в потолок,
Разрушаясь с хриплым стоном, пробужденья льет поток.
На столе кувшин сжимает недопитый в нем глоток.
Что-то вновь напоминает пустоты ночной порог.

Я стою у изголовья и молю о вечном сне.
Не найти теперь покоя в этом страшном белом дне.
Свет, пронзая сизый воздух, остается на плече,
Очертания рисуя на испачканном стекле.

Я снимаю это платье – по бедру скользнет рука,
И теперь стою нагая, позабытая, одна.
Раз ничто не изменить мне на рассвете сентября,
Пусть останется навеки ожидание тебя.




17.06.06


Рецензии