В разлуке

В РАЗЛУКЕ

Темной ночью теплятся
Две свечи в окне,
Искрами лед светится
В лужах при луне.
Ты опять сидишь в тиши
Между свеч одна,
Карты снова разложив,
Ты все ждешь меня.

Не печалься, милая,
Добрый ангел мой,
Чтож, моя любимая,
Загрустила вновь?
Через сотни долгих верст
Мчался я к тебе –
Ты одна тревожишься
В мире обо мне.

Нет, среди лихих повес
Я не стал своим,
Средь украшенных невест
Был я нелюбим.
Жизни хлам уносится
Смертною пургой,
Ну а мне все хочется
Встретиться с тобой!


Рецензии
Пусть дождется милая у окна тебя.
С теплом и добрыми пожеланиями,

Марианна Эн   16.09.2008 19:47     Заявить о нарушении