Пенек

Смотрит в небо старый пень, дышит стариной лесной
как наступит грусть да тень, вспоминает ствол он свой
Как росточком он пророс, как купался под дождем
и о том как на луну, смотрел он со звездой

Как на рассвете скрипнет он, и там давай трепать листвой
березку у ручья, осину пред сосной
Припомнил шабашную ночь, тогда вокруг костра
водили бабы хоровод , и голая была

По утру верещал щегол, а днем чесался вепрь
И к вечеру царапал ствол, большой бурой медведь

Вдруг вспомнил как в дупле его, завелся маленький зверек
Они играли на ветру, но стук и он убег
Какой то злой и ледяной, зубец вогнали в ствол ему
И он немного повздыхав, свалился на листву

Очнулся бабушка на нем, сидит и чуть бубнит
А он припал ничком к земле, и корешок дрожит
Пофыркал бабка убегла, а он поплакав, сосчитал, колечки и года
И тех приятных вечерков, боярку у пруда
И не коснуться зеленой, Березкиной листвы
И не увидеть под луной любимейшей звезды

Теперь же леший жопу трет, щекотят мураши
И проросли вместо листвы грибы да и цветы
С, своею красною шапой, дедок – боровичек
И мухамор на нем ведут, дурманный своячек

Сегодня вдруг роса его, омыла по утру
А там пробился молодой, росточек сквозь труху…


Рецензии