Взахлеб

И тишина… Хоть слезы лей!
И пустота… Гори!
Прибой и бризы ста морей
На память подари.

И доброта… Хоть каплю роз!
И долгота… Последний мост!
Бездействует слепой наркоз.
Не выпрямляйся во весь рост.

И рисовать… Не смей стирать!
И поджигать… Не смей тушить!
Осталось только коды знать.
Осталось только слепо жить.

И прямота… Хоть кол теши!
И нагота… Без знанья мест!
Здесь – диалектика души.
Там – непроглядный темный лес.

И фонари… Оставим сон!
И звуки… Только не дыши!
Я знаю – ты в меня влюблен.
Я тоже. Просто рассмеши.

И кардинал… Вперед, мой друг!
И слепота… Не надо слов!
Здесь – адреса твоих подруг.
Я наломала кучу дров.

И напрямик… Да в пух и прах!
И разобрать… Как старый хлам!
Я просто вымучаю страх.
Неважно, что так сладко нам.

И поезда… Лети за край!
И просто сказки… Подожди!
Ты подарил мне сонный рай.
Теперь же в нем одни дожди.

И снова я… Не смей пугать!
И снова ты… Не смей гасить!
Пустая близкая кровать…
Давай начнем чуть-чуть любить?..


Рецензии