о любви

Ластик сердца беру как хлам.
Ластюсь сердцем потом по глазам.
Ластюсь сердцем потом по губам.
Ластюсь сердцем потом по рукам.
А оно не стирает, лишь ластится –
Разрываю сердце в дребезги.

Ластик воли беру – что уж там! –
И усиленно тру по глазам,
И усиленно тру по губам,
И усиленно бью по мозгам.
Но она не стирает – размазывает.
Воля смята и в урну рывком.

Ластик жизни беру – ха-ха-м! –
В наваждении им по губам
В наслаждении им по мозгам,
Как страницы оторванным дням.
Но она не стирает, лишь прячет.
Обращаю жизнь в прощание.


Рецензии