В однообразии серых будней

В однообразии серых будней
И нервной тряске городской
Мы убеждаемся с тоской,
Что добротой жить безрассудно.
Нельзя беспечно звать к добру
В наш век цинично прагматичный,
В котором очень органично
«Чума» гуляет на пиру.

Она сразила всю страну.
Чума людского равнодушия
Глядит с ухмылкою в грядущее
И кличет скорую беду.
В умы, ни сколько не стыдясь,
Глашатаи от СМИ всечасно
Льют ложь и пошлость сладострастно.
Страна же вязнет в эту грязь.

Из века в век молчит народ.
И всяк ТОТ прав, кто нами правит.
Лукавый пастырь нас приманит
И гонит бойко словно скот.
Как в старой басне о лисе
Под стать вороне каркнем сдуру,
Что, мол, слабы, но с нашим гуру
Сильней, богаче станем все.

Но есть немногие из нас,
Кто добрым делом лечит души.
Терпеть не могут их чинуши
И долго мучают подчас.
Они свечой горят во мгле
Тупой трясины равнодушия.
Их Божий дар, великодушие,
Должны мы взращивать в себе.

Лишь многим множеством свечей
Прогоним подленькую серость
И на душевную незрелость
Прольёмся лавы горячей.
А в рифмах сполохом пройдут
Прекрасных замыслов предтечи.
В костре сгорим, простые свечи.
Напрасно?..Нет?.. То высший суд.


Рецензии
Выдержана позиция, актуально! Удачи. Павел

Павел Явецкий   20.12.2016 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел. И Вам того же.

Зябкина Наталья   21.12.2016 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.