Жизне... утверждающее?

Бывало ли у вас так - тяжесть мучительная где-то в рёберной клети, вот эта влага проклятая на подступе, и надо очень сосредоточиться ,чтобы не открыть шлюз?

Конечно, бывало. И,конечно, вы знаете, что стоит только .....- станет легче. Только из упёртости какой-то собственной, которую вы гордо именуете выдержкой, позволить себе вот это шлюзооткрывание, разрушение гаагской плотины, вы никак не смеете.
 
И весь вы полны до краёв горькой весомой водой. И уж не шевелитесь, ибо " не расплескать" - губу вам закусило...
Лишь бы, думаете, не явился ничего не подозревающий Архимед - тогда катастрофа.
Всполохами появляются мыслишки в усталой , испорченной обидами ,некогда светлой вашей голове - "щас бы всё нах"..., " а, плевать"..., "конец-та буит этому?" ...
 Стеснительно пряча детские, ясноглазые просьбы-надежды, как бы невзначай смотрите куда-то вверх. Как бы не в небо, что вы, а так, в угол, под потолок...
Ну то есть, если заметит кто, так это ж просто паутинка прицепилась, смести бы..... А рот какое-то движение осуществляет - молитвоподобное.

И вот, когда крупинки достаточно, чтоб лонжу спасительную оборвать, и терпежу более не остаётся, вдруг, с независимостью шаровой молнии, появляется Нечто. Спасительное слово. Смех детский. Птиц нежданный. Страж закона, честь отдающий под хорошее настроение....

И уходит неслучившаяся ядерная реакция Тяжёлой Воды... И через клетку души , только что готовой разлететься болью, уже бежит какое- нибудь светлое винишко, бросаясь в помолодевшую заколосившуюся тыковку на плечах .... Это значит, что жизнь,- она продолжается....


Рецензии
Апрары Жика? Хде,я тя спрашвываю,мамины слифки в животике?
Хде исчо скаскипракалбаски? Хнык.

Тина Незелёная   05.09.2008 16:13     Заявить о нарушении
(ПО-ГЕНЕРАЛьСКИ МНОГОЗНАЧИТЕЛьНО) ну вы, блин, даёте! Яш тибе пракалбаске вже написав....
шли мылу, бо я - Пачкуля Пёстренький.

Рена Боровская   05.09.2008 16:34   Заявить о нарушении
Хде??? У мня тока прары Вжика...*:( Пошла сморкаццо....
Хнык три раза.

Тина Незелёная   05.09.2008 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.