Мгновенья

Жизнь на земле –
До чего быстротечна,
Будто солнечный луч
Зажигает зарю.
Не грусти. Жизнь у солнца
Ведь тоже не вечна,
А мгновенья слагаются
В песню твою.
Если фальши в ней нет,
Ноты верные взял ты,
Доиграй и допой
Ты хотя бы куплет.
Согрешив, не давай
Запоздалые клятвы –
Те мгновенья ушли,
А иных ещё нет.


Рецензии