Твое имя шепчу засыпая

"Лейся, лейся, лейся песня
Наполняй бокал души.
Разрыдайся и засмейся
Верной будь и согреши!"

Сердце вечера бьется весельем-
День иссяк, сохнет света капель.
И в небесный бокал ночи Лель -
Месяц плещет звездное зелье.

Эти блики легки, невесомы-
Как заката потухший цветок.
Кровью пахнет чернеющий сок
Миг назад еще красной истомы.

Не порвать сна тревожные сети,
Не стерпеть сладкой магии чар…
И бушует безумный пожар
Расцветая в мистерий букете.

Твое имя шепчу, засыпая-
Подари мне себя, подари!
До рассвета, до самой зари
Твои губы губами встречаю.

14.10.1996.


Рецензии