Слезливая свеча так ветрено мигает

Дине Лебедевой в ответ на http://www.stihi.ru/2005/11/29-1229

Слезливая свеча так ветрено мигает…
Помада на щеках и перестук в груди…
Она ещё моя, она ещё не знает,
Что я пришел за тем, чтобы опять уйти…

Незримый плащ духов пропитывает кожу
Желанием любить, курить и пить вино
Как я её хочу, хотя и знаю – брошу –
Бокал почти допит и показалось дно…

А за окном темно – там затаился вечер
И старая кровать предательски скрипит…
Позволит ли ещё ей руки класть на плечи,
И целовать в ночи, пока весь город спит?

Под утро ухожу за перекаты грома,
Смыв под дождем вино, помаду и духи…
Да я её забыл, мы больше не знакомы…
Да я её любил и написал стихи:

Слезливая свеча так ветрено мигает…
Помада на щеках и перестук в груди…
Она ещё моя, она ещё не знает,
Что я пришел за тем, чтобы опять уйти…

01.09.2008


Рецензии
Строки дышат шармом!Дивный стих!

Елена Образцова   02.09.2008 12:31     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Когда писал - пытался напевать как романс. :)

Алекс Денадьев   02.09.2008 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.