Волшебник и учебник

       (рисунок автора)


Жил да был один волшебник.
Сочинял большой учебник
О том, как прекрасно жить -
Жить на свете - не тужить!
Много знать и много делать,
Всё на свете переделать!

Но к волшебнику вдруг Лень
Забрела. Он стал как «пень» -
Пень трухлявый, не разумный -
Не веселый и не умный:
Только ноет, только плачет -
Что вокруг него задачи -
Ох, неразрешимые!.. Ох, невыполнимые!…

И ожил его учебник!
Заявил: "Ты что? волшебник!
Ты же сам меня писал,
Жить как надо – сочинял!
А теперь расклеился?
На кого надеялся?
Все сидишь, кряхтишь, как пень.
Ждешь, чтоб сняли с тебя Лень?
Ну, сиди, сиди и жди.
Жди, когда пройдут дожди,
Снег пройдет и грянет гром!…
Бим-бом! Бим-бом!"

И подпрыгнул наш волшебник –
В руки он схватил учебник
И прогнал с себя им Лень.
Прочь, Лень! – будет день!
День счастливый, день заветный,
День прекрасный, новый, светлый!»

Вообщем, кто не унывает,
В деле кто старается –
Тот награды получает,
Чаще улыбается.


Рецензии
Виктор, добрый день!

На вашей страничке
Давно не была...
Зашла, удивилась,
-Вот это дела!!!

Позитивный, светлый,
побуждающий к действию стих!!!О.П!

Удачи и успехов в творчестве!!!
С теплом,Марьяна

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   06.10.2008 12:32     Заявить о нарушении