Я доволен

В наследство мне досталось три аккорда
От жизни, в прошлом, бравурной моей,
Но, слава Богу – человек не гордый,
Спасибо жизни! Я доволен ей!

Доволен тем, что в феврале родился,
Доволен тем – пока пишу стихи.
И было дело – истово молился
За прошлое и в будущем грехи.

Доволен тем, что не живу, а маюсь,
покаявшись, и йотой не совру,
когда, бывает в стельку напиваюсь,
надеюсь, что наутро не помру.

Доволен всем, но я жену и сына
Намного больше, чем себя люблю,
И пусть года бегут необратимо,
Но свой талант в вине не утоплю.

Не утоплю стихи, и дар от Бога,
И всё, что было в прошлом за душой.
Вы подождите, бездари, немного,
Уйду я – брат поэзии – меньшой.


24.09.07
Неотложная кардиология, 1-я областная больница.


Рецензии