Поэт в России больше чем поэт...

«Поэт в России – больше чем поэт…».
       Евг. Евтушенко

Поэт в России – больше чем поэт!
Поэт в России – всей душой обязан!
Поэт в России – радужный рассвет!
Её рассветом он навек помазан.

Поэт в России – смута, холода,
И вьюга после пушкинской дуэли…
Мы были, есть, и будем, господа!
Поэты, скоморохи, менестрели…

Мы были, есть, и будем, как всегда!
Покуда кровь сочится из аорты,
Мы, как весною талая вода –
Уйдём на наши старые аккорды.

03.03.08


Рецензии