Прошлое

Прошлое, ты прошлое,
Снегом запорошено...
Ну, зачем ты, прошлое,
Ко мне стучишь в окно.
Оно закрыто ставнями,
Гвоздями заколочено,
Ты помнишь, как расстались мы?
Я постаралась, прошлое,
Забыть тебя давно.

До боли был ты мне родной,
Единственный, желанный,
Но мимо взгляд,
Ушел к другой,
К подруге окаянной.
Была тебе хорошею,
Но где-то замаячила
Несбыточная явь.
Ты разлюбил.
Ну что ж,
Всего хорошего.
Если рубить, так уж с плеча...
Прошу меня оставь.

Не нравиться?!!
Что хочешь,
Милый мой,
Ты услыхать в ответ?
Как больно
И как плачется?!
Как через любовь мою
Легко переступил.
И что с тех пор
Весь белый свет
Был для меня не мил?...
Уймись, ты просто прошлое,
На жалость не дави.

Да, было и хорошее,
Но ты не захотел
То счастье удержать.
Ты думал, куда денусь я,
С подводной лодки брошенной,
А ты покувыркаешься
И приплывешь опять.
Да, мое сердце было
Тобою заворожено,
Сегодня ветром северным
То сердце заморожено
И все мечты, с надеждами,
Все, в даль унесено...

Что мне еще тебе сказать:
Да, научилась я терять,
Но жизнь то продолжается.
Незаменимых нет, поверь.
Пусть все проблемы
Буду впредь
Я без тебя решать.
Так знай, зиме назло
Мне солнце улыбается!
И у меня все хорошо!
Тебе лишь это нужно знать.


Рецензии