Опять зима

Опять зима пошла в разнос,
Но март упруго наступает,
А в моей жизни – перекос,
Ведь в жизни всякое бывает.

То недород, а то – добро.
Душа в поэзии томится,
И, слава Богу, что перо
К стихам пока ещё стремится.

Отступят скоро холода,
Март победит, не корчась всуе,
А мы – холопы, как всегда,
И за господ лишь голосуем.

Опять Россия, как всегда,
Убита прежними вождями,
И подневольный ей народ
Ждет после выборов – цунами.

А мы привыкли, как всегда,
Не ждать от Господа участья…
На стол колоду, господа!..
Жизнь – наше призрачное счастье!..

03.03.2008


Рецензии