За окошком сугроб...

За окошком сугроб,
А зима всё снега наметает,
Я по пояс в снегу,
А вокруг – холода, холода…
Вроде март наступил,
А стихия не тает, не тает,
И промёрзла до дна
В тихой речке святая вода.

А я, хоть не святой,
Но молюсь иногда в божьем храме,
Призывая душой
К покаянью друзей и родных.
И бывает, что пью
В этом жизненном гаме,
Ведь нельзя жизнь прожить,
Начертав: вот – от сих – и до сих.


Рецензии