Тебе сейчас со мною очень сложно

Тебе сейчас со мною очень сложно,

Я слишком часто на тебя кричу.

Люблю тебя, но просто невозможно,

Жить так, как я теперь живу.

Мне не хватает времени на ласку,

И не хватает сил любить,

Я на работе думаю «поспать бы»,

А дома, «что еще купить»?

И организм уже не помогает,

Я слишком много от него хочу

Он постарел и лучше понимает,

Что я так долго не смогу.

И впереди не видно просветленья,

Одни преграды и гора проблем.

Я ж не могу пойти на преступленье,

Чтобы за раз расправиться со всем…

Я все пытаюсь вылезти из лужи,

Но что-то все безбрежнее она

И ноги леденеют, как от стужи,

Когда в ночи валяюсь я без сна.

Пишу стихи (О, вот оно – спасенье!)

И, словно выпускаю пар.

Спасибо Боже, за твое творенье

И за ниспосланный мне дар…


Рецензии