Тени

Смеркается, показывают тени,
Вплывая в растворенное окно,
Неслышно, словно в гармоничной лени,
Обычное вечернее кино.

Сплетаясь меж собою будто змеи,
Внезапно превращаются в слона,
Широкие тенистые аллеи,
Становятся острей веретена.

Крадутся по стене, подобно рысям,
Взметаются внезапно к потолку,
Орнаментом,который некто высек,
Над морем, на скалистом берегу.

И тень моя вливается искусно,
Играя приготовленную роль,
В спектакль, где смешное станет грустным,
А радость трансформируется в боль.

Мне наблюдать за ними любопытно,
Присуща воображению игра,
И образы перемещая слитно,
Я досижу до самого утра.


Рецензии