Не успела...

Что сказать тебе мальчишка милый,
Чем обрадовать, чтоб от беды спасти?
Разве вновь соврать, что не любила,
Позволяя от себя уйти?
Разве вновь позволить оторваться,
Вновь сердцем свободу подарить,
Чтобы знать и, забывая, попрощаться,
Чтобы смог когда-нибудь простить
Не за то, что обманула нас обоих
(ты и сам обману был лишь рад!),
А за то, что мерзлую порою
Я все чаще “возвращаюсь в Ленинград”.
Что сама я стену воздвигаю,
Разрушая наш чудесный плен,
На свободу сердце вырываю,
Не оставив ничего взамен.
Но все это душу убивает,
Ты прости, я лишь хочу ожить,
А пока пишу стихи - живая
И еще хватает сил шутить.
Ты же знаешь соловьи поют на воле,
А в неволе пропадает трель.
Я с тобой жила одним тобою,
Лишь тобой дышала я, поверь.
Но надежды нет на исцеление:
Ты не станешь никогда моим,
А чужое брать.. Ведь преступление?
Будь ты проклят, милый херувим...
Как воровкой я могу назваться,
Я от неба для тебя жена,
Не успела вовремя добраться,
Не успела... Опоздала я...


Рецензии