Сентябрь лишь начался...

Сентябрь лишь начался,
И днем, совсем как летом,
Тепло и солнечно,
Всё зелено кругом.

А осень у двери и
Все её приметы присутствуют
Невидимо во всём:

Трава пожухла, свежести
Весенней давно уж нет.
И полевых цветов кипенье
Исчезло - не сложить букет.

Дожди идут не ливнем -
Потихоньку. Пора грибов.
А ветер стонет ,как
Больной тяжелый,в печах домов.

Листве деревьев утром
Очень зябко и крики птиц
Протяжны как "Прощай"...

Сентябрь в начале,
Осень - незаметна,
Но лето расстается:
- Вспоминай!


Рецензии