А жизнь одна

    1.  Один мой друг сел на героин
     И года три он героем был.
     И я уже забыл, в каком году
     Его закопали и его беду.
     Другой мой друг пил чистый спирт.
     Теперь он тоже вечно спит.
     А третий докатился до колёс,
     И попал под паровоз.
Пр. А жизнь у нас была одна.
       А смерть не только их вина, не только их вина.
И кто надежды их убил. Уже давно про них забыл, про них забыл.
2.  Четвертый друг любил поесть всласть,
     Пришлось ему идти во власть.
     Поскольку только там дают,
     Большой кусок и на всех плюют.
     Мой пятый друг был совсем простой,
     Но никогда не ходил пустой.
     Для всех имел пару добрых слов.
     Хотя ему никогда не везло.
Пр. А жизнь у нас была одна.
Но штука странная она, странная она.
Здесь можно быть живым уйдя,
И умереть в живых ходя,  в живых ходя.
3.   Мой друг шестой был когда-то нищим.
      Он был инженером, но пел отлично.
      Теперь у него коммерческий банк,
      Его авто похоже на танк.
   
     И через банк идет поток,
     То за спирт, то за мешок.
     С тем порошком, с которым первый друг
     Закончил коротать досуг.
Пр. А жизнь у нас одна была,
Но смерть, как смерч разогнала, как смерч разогнала,                Одних   сюда, других туда,
Куда не ходят поезда, не ходят поезда.


Рецензии
Я восхищаюсь! Благодарю за хорошие мысли и стихи.

Мория   24.01.2009 20:50     Заявить о нарушении
И я, почитав Вашу поэзию, Вас благодарю!
Искры Божией трудно не заметить!
Успехов Вам, радости! Да не оставит нас Господь!

Алексей Кулаев   21.06.2009 23:14   Заявить о нарушении