Судьба

Одна не приходит с бедой - беда.
Не стучит сиротой она в тусклые окна.
Оступилась судьба моя за края,
Изрезала стопы о битые стекла.

И было веселье, и было застолье,
Когда с ее щедрой и доброй руки
Судьба раздарила в дороге здоровье.
Последние, стертые в кровь башмаки.

А по следу ее, совсем не спеша,
Не обгоняя, не пути сокращая.
Шла дорогой удача, почему-то левша.
Настигнуть беглянку, совсем не желая.

Впереди же словно дорожные версты,
Студенные ветром, несчастий столбы.
Судьбы горемычной братья и сестры,
Загулявшие матери, хмельные отцы.


Рецензии