Безoблачные реки без осадок

 

Безoблачные реки без осадок.
Я плыл по вам, меняя стюардесc.
Я столько в жизни делал пересадок,
Что голос диктора мне под нутро залез.

Наш рейс навеpно будет первым.
У выходов еще довольно мест.
Всему виной сидалищные нервы.
Я налетал их, как заоблачный экспресс.

Из двух болтанок вышел на удачу:
Пусть постарел, осунулся в лице.
С тех пор забыл про чистую задачу:
Когда из пункта A мы доберемся в C.

Летают кто – куда, а кто – подальше.
Страхуют мощи от небесных бед.
Эх, скинуть мне годов пяток пораньше.
С седых волос немного белый снег.

Ей богу, кто - куда, а кто - со свистом.
Зачем, скажи, испытывать меня.
Достали до печенок террористы,
Лечу опять и снова не туда.

Но вот погодой вырван был из спурта,
Снижаемся так быстро с вышины.
Чтоб всем чертям на небе было пусто,
Мы падаем, как камень, до земли.

Извозчики небесные, скорее.
Снимите только шею из петли.
И душу не найдете вы добрее.
Сверните с окаянного пути.

Но богу видно то же все равно:
Что Боинги летают, ТУ и AНы.
Доставить невридимым, вам слабо.
Женюсь на первой, - хоть Таня, Аня.
       
И все же неминуем страшный рейс,
Расколот фюзеляж уже на части.
И сам Христос здесь точно б не воскрес;
Ушли телами в землю шасси.

Отбили нервные часы,
И нас наверное искали.
Сам капитан напомнил про пари:
Ведь нашу стюардессу звали Анной.

Но в сердце как и прежде – Вы титаны,
Седые в облаках и неба высь.
Идут по полосе в фуражках капитаны,
С картами космическими ширь.

Безоблачные реки без осадок.
Я плыл по вам, меняя стюардес.
Я столько в жизни делал пересадок,
Что голос диктора мне под нутро залез.


Рецензии