Клубовые облака, отложили рейс пока

       
Клубовые облака, отложили рейс пока.
Время тянется, как долгое ненастье.
Ни откуда в никуда, забрела к нам вдруг пурга
В белом с кружевами платье.

Непогода на полгода - не в тумане яркий свет.
Делаем мы все же передышку.
Но всегда, увы, везде был уклончевым ответ.
Когда мы улетим, - не знает и Всевышний.

Припев

Шереметьевский роман, как шампанского бокал,
Не пьянит скупую лоцманскую душу.
Мне бы водочки стакан и готов я за штурвал,
Я не меняю небо на пасмурную сушу.
Не спутать мне ангары и не доки.
Там лайнеры стоят – не катера.
Но те и эти ждут с восторгом сводки,
Kогда откроет шлюзы небесная река.

Наши списки, словно снимки, проверяем мы у касс.
И деньги все потрачены в буфете.
Синоптик-бедолага скрывается от нас.
Он прячет сводку лучшую в планшете.

И вот чуть-чуть, почти наверняка,
Мое терпение скользит уже на грани.
Последнюю бутылку коньяка,
В буфете мы разбили на стаканы.

И пять огромных звезд с луной.
Украсил фюзеляж до обморочного смеха.
Я сам тут загудел, как самолет большой.
Мне непогода эта, - точно не помеха.

Клубовые облака, отложили рейс пока.
Время тянется, как долгое ненастье.
Ниоткуда в никуда, забрела к нам вдруг пурга
В белом с кружевами платье.


Рецензии