Ну, погоди!

       
       Анатолий Брагин

       Пишут сердцем стих нескучный,
       Мне-то что, валяй, хоть почкой!
       Головой писать сподручней,
       Шевельнул мозгой - и строчка.

       Голова ты нынче - дура,
       Я не дам тебе за это
       Ни Тибулла, ни Катулла,
       Переваривай газету.

       Если ты не станешь мудрой
       И не дашь мне строк охапки,
       Состригу с тебя все кудри
       И в мороз пойду без шапки.



       ПАРОДИЯ

       Внемлить дружеским советам -
       Ничего нет проще, братцы:
       Чтобы рифма шла букетом,
       Надо за голову взяться.

       " Как же так?" - скажу ей сразу,
       " Занята ты дурью часто,
       Поработай по заказу,
       Шевели мозгой - и баста!

       А не то - возьмусь серъезно,
       Зло сорву, и за измену
       Повелительно и грозно
       Пару раз тряхну о стену.

       Изнутри прочищу с треском,
       Наждачком пройдусь до боли
       Веществом простым, но веским -
       Сто-процентным алкоголем".

       Не пройдут такие схемы,
       Поступлю, как всем известно -
       Буду я писать поэмы,
       Извините ... мягким местом.

       2005г.
       


Рецензии